Veranstaltungen

Warenkorb
25
Sep
2024

Klimafreundlich essen – wie geht das?

18.00 - 19.00 Uhr
kostenlos
Live-Webinar

Was hat unser Essen mit Klimaschutz zu tun? Eine ganze Menge... In diesem kostenlosen Online-Vortrag erfahren Sie, wie Sie beim Essen und Trinken das Klima schützen können.

Online-Vortrag - Klimafreundlich essen – Verbraucherzentrale

Die Landwirtschaft, der Handel aber auch wir als Konsumentinnen und Konsumenten haben mit der Ernährung einen wichtigen Hebel in der Hand, um das Klima zu schützen. 15 Prozent der Treibhausgase pro Person in Deutschland werden laut Umweltbundesamt durch unsere Ernährung verursacht.

Bei diesem Online-Vortrag erfahren Sie, wie Sie schon beim Essen das Klima schonen und welche Klimafallen im Supermarktregal lauern. Wie hängt unsere Ernährung mit der Regenwaldzerstörung in Südamerika zusammen? Was genau bedeuten Versprechen wie „regional“ oder „klimaneutral“? Und welche Lebensmittel sind besonders klimafreundlich? Antworten auf diese spannenden Fragen und einfach umsetzbare Tipps für den Klimaschutz auf Ihrem Teller erhalten Sie in unserem Online-Vortrag. 

Der Vortrag ist für eine Stunde geplant. Im Anschluss haben Sie noch für ca. 15 Minuten die Möglichkeit, per Chat Ihre Fragen zu stellen.

Der Vortrag ist inhaltlich ähnlich zu unserem „alten“ Vortrag „Essen für das Klima – wir geht das?“. Wer diesen Vortrag kennt, wird schon ein Vorwissen haben, kann aber trotzdem noch neues Aspekte lernen.

Hinweis: Ist Ihnen die anonyme Teilnahme am Online-Vortrag wichtig, so können Sie sich gerne mit E-Mail-Adresse und Nickname bzw. Pseudonym anmelden.

Überblick

Thema: Klimafreundlich essen – wie geht das?
Programm-Nr
ER 3 - Online
Referent/in:
Jana Fischer, Nachhaltigkeitswissenschaftlerin und Ernährungsexpertin
Mittwoch, 25. September 2024
Live-Webinar
18.00 - 19.00 Uhr
kostenlos