Veranstaltungen

Warenkorb
20
Nov.
2024

Zucker ade, Alternativen olé?

18.00 - 19.00 Uhr
kostenlos
Live-Webinar

Zucker gilt als Mitverursacher von Krankheiten wie Karies, Adipositas oder Diabetes. Auf der Suche nach anderen Möglichkeiten fürs Süßen von Speisen und Getränken finden Verbraucherinnen und Verbraucher mittlerweile viele Alternativen. Doch sind die so viel besser? In diesem Vortrag stellen wir Ihnen die verschiedenen Zuckeralternativen vor.

Online-Vortrag - Zucker und Zuckeralternativen – Verbraucherzentrale

Auf Zucker verzichten, aber nicht auf Süße – das wünschen sich viele Menschen. Kein Wunder, dass neben dem normalen Haushaltszucker immer mehr Zuckeralternativen in den Supermarktregalen stehen. Gesünder sollen sie sein und oft auch natürlicher, sagen die  Hersteller. Sogar die Namen klingen vielversprechend... Doch halten die süßenden Zutaten, was sie versprechen?

Mit diesem Online-Vortrag laden wir Sie ein, sich kritisch mit dem Thema Zucker und möglichen  Alternativen zu befassen. Warum verwendet die Lebensmittelindustrie so gerne Zucker? Wie erkenne ich versteckten Zucker in Lebensmitteln? Welchen Beitrag können Süßungsmittel wie Stevia, Xylit und Kokosblütenzucker leisten? Wir geben Ihnen Tipps für den Einkauf und zeigen  konkrete Beispiele aus dem Supermarkt.

Der Vortrag ist für 45 Minuten geplant. Im Anschluss haben Sie noch für ca. 15 Minuten die Möglichkeit, per Chat Ihre Fragen zu stellen.

Hinweis: Ist Ihnen die anonyme Teilnahme am Online-Vortrag wichtig, so können Sie sich gerne mit E-Mail-Adresse und Nickname bzw. Pseudonym anmelden.

Überblick

Thema: Zucker ade, Alternativen olé?
Programm-Nr
ER 7 - Online
Referent/in:
Frederike Rauer, Gesundheitswissenschaftlerin und Ernährungsexpertin
Mittwoch, 20. November 2024
Live-Webinar
18.00 - 19.00 Uhr
kostenlos