Veranstaltungen

Warenkorb
11
Okt.
2024

Zusatzstoffe: Darf's ein bisschen mehr sein?!

17.00 - 18.00 Uhr
kostenlos
Live-Webinar

Zusatzstoffe sind bei der Produktion von Lebensmitteln zwar sehr hilfreich, aber nicht immer notwendig. Manche der sogenannten E-Nummern müssen auf der Verpackung nicht einmal gekennzeichnet werden. In diesem Online-Vortrag erfahren Sie viel Nützliches über Zusatzstoffe und können Ihre Fragen loswerden.

Online-Vortrag –  Zusatzstoffe – Verbraucherzentralen

Zusatzstoffe helfen der Lebensmittelindustrie, Geschmack, Konsistenz, Aussehen und Haltbarkeit ihrer Produkte zu verbessern. Farb- und Konservierungsstoffe, Antioxidations- und Säuerungsmittel, Verdickungs- und Feuchthaltemittel, Geschmacksverstärker und Süßstoffe mögen zwar hilfreich sein, doch oft ist man besser beraten, wenn man auf sie verzichtet.

In unserem Online-Vortrag geben wir Ihnen einen Überblick über die gängigen Zusatzstoffe und erläutern, welchen Zweck sie in Lebensmitteln erfüllen. Wir erklären, wie die Stoffe auf Verpackungen gekennzeichnet werden müssen und welche Risiken sie für die Gesundheit bergen können. Werbeaussagen wie „ohne Konservierungsmittel“, „ohne künstliche Aromen“ oder „ohne Geschmacksverstärker“ nehmen wir kritisch unter die Lupe und geben Ihnen Tipps fürs Entschlüsseln der Zutatenliste und anderer Codes.

Der Vortrag ist für 45 Minuten geplant. Im Anschluss haben Sie noch für ca. 15 Minuten die Möglichkeit, per Chat Ihre Fragen zu stellen.

Hinweis: Ist Ihnen die anonyme Teilnahme am Online-Vortrag wichtig, so können Sie sich gerne mit E-Mail-Adresse und Nickname bzw. Pseudonym anmelden.

Überblick

Thema: Zusatzstoffe: Darf's ein bisschen mehr sein?!
Programm-Nr
ER 4 - Online
Referent/in:
Frederike Rauer, Gesundheitswissenschaftlerin und Ernährungsexpertin
Freitag, 11. Oktober 2024
Live-Webinar
17.00 - 18.00 Uhr
kostenlos